Икона Богородицы Воспитание
с названием глубоким «Воспитание».
На каждый острый угол душ находится –
резец, наждачка, то есть испытание.
Питателей нам Свыше много послано –
родители, коровушки, растения.
Друзьями при паденье сено постлано,
при горестях добыты утешения.
Но воспитатели важнее, чем питатели.
Они мудрей, внимательней, придирчивей.
Моей души упавшей воссоздатели
учили быть общительней, притирчивей,
смелее, осторожнее, настойчивей,
умнее, рассудительней, открытее,
честнее, нестяжательней, сговорчивей,
воспринимая встречу, как событие.
Учителя, писатели, родители,
начальники, природа, искушения,
от деградации мне были оградители,
подсказывали верные решения.
Конечно, я ещё недовоспитанный –
война и смерть со мною не работали.
Но слабый ум, неясностью пропитанный,
желает жить высокими заботами.
Передаю я в руки Богоматери
уроки бед, посмертные экзамены.
Благодаренье всем преподавателям.
Благословенье всяким наказаниям.
19 марта 2017 г.
Свидетельство о публикации №121080405533