Зачем

Зачем мне птичка в клетке
Как курица - наседка ?
Парит пусть в облаках
На свой и риск, и страх.
Зато она на воле,
Не трет мои мозоли.
Пусть та вкушает падаль,
Но много ли ей надо ?
Свободу, воздух, солнце.
Лети через оконце.
А воли как напьешься,
Глядишь, назад вернёшься.
01.06.21.


Рецензии