О прощении

Мы связаны взаимною виной,
ошейником служебных обязательств,
цепями неудобных обстоятельств,
предательств холодящей чернотой.

Любовью сердца к горсточке людей
и нелюбовью иностранной части –
апостольские разрываем снасти,
мешаем лову скользкостью своей.

Поэтому, прося прощенья вновь,
должны просить за группы, за народы,
за всех, кто человеческой природы,
за всех, кто от Адама принял кровь.

Прости, мир человечий, птичий мир,
животный мир, мир ангелов, мир мыслей,
что я – ведро без вод на коромысле,
всё равновесье мира разломил.

Прошу от русских у нерусских всех
прощения того, что не по правде,
чтоб в Небесах народов прапрапрадед
порадовался за любви посев.

Прошу у женщин от лица мужчин
прощенья за немужество, за блудность,
за маловерие, бесчувствие, занудность,
за одеванье масок и личин.

Прошу прощенья также у врагов,
от всех уничтожавших их военных,
за ненависть, за избиенье пленных,
за мщенье детям по греху отцов.

Прошу прощенья слёзно у Творца
от всех больных, запутанных творений,
попавших в мозгорубку лжеучений,
но не погибших всё же до конца.

Мы связаны природной простотой,
держащею уздой работодательств,
повестками судебных разбирательств,
капканом помешательств, красотой.

26 февраля 2017 г.


Рецензии