Почти опали абрикосы
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен.
На радость всем и мне».
/Анна Ахматова/
Почти опали абрикосы,
деревья грустные стоят,
бесчинствуют на юге грозы,
в себе опасности тая.
Размыты улицы и парки,
Одесса плавает в грязи,
хватай купальники и плавки,
и ноги быстро уноси!
А тут – откормленные мухи
гоняют воздух за окном,
шелковица от знойной скуки
играет с вялым ветерком,
плоды рассыпаны на землю –
сезонный слёт чернильных клякс,
они размыты акварелью –
вчерашний дождь пускался в пляс,
на ливень духа не хватило,
взъерошил пыль, устал, затих…
А я момент не упустила,
взяла, и сочинила стих.
Свидетельство о публикации №121080405448
Наталия Баух -Барсукова 04.04.2022 22:03 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за визит!
Пусть всё у нас будет хорошо, и воцарится мир!
Елена Толоконникова 2 04.04.2022 23:18 Заявить о нарушении
Наталия Баух -Барсукова 04.04.2022 23:59 Заявить о нарушении