По полям гуляют кони

По полям гуляют кони:
Шаг налево, два вперёд.
Эти кони мельче пони –
Шустрый шахматный народ.

Офицеры там и сям
Тоже ходят по полям.
Норовят диагонально
Силу показать врагам.

Властелинами семьи
Важно плавают ладьи:
Вправо – влево, вверх и вниз –
Стопчут, только попадись!

Прямо и наискосок
Через все поля бросок
Может сделать мощный ферзь.
На глаза ему не лезь.

Хром маленький, хром большой!
Сам король вперёд пошёл
Он чуть-чуть ловчее пешки,
А по спеси – сам орёл.

Чёрный шахматный народ
Против белого идёт.
Ферзь с ладьёю говорят:
О! КОРОЛь! Вам шах и мат!!!

                04.08.2021 г.


Рецензии
Красиво, коротко и ясно! Нормально, Галя!

Олег Труханов   08.08.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежа!

Ина Галс   08.08.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.