Печально
Весна к завершенью.
Ростральных
Двузубец колонн мягкой и тёплой пастелью
Как наугад. Дождь чуть мельчит.
Шелестят водосточные трубы.
Сирень на губах чуть горчит.
Старый сон –
Синий слон,
К чему бы?
Люди
Идут торопливо
Будет
Тот день, когда, быть может, красивый
Город вернётся. Грохот заснёт.
Девушка в шляпке старинного стиля
На встречу несмело шагнёт
Из никогда
И, как тогда,
Шепнёт моё имя.
Хватит
Богата тобою чужбина.
Кстати,
Станет с неё, уж пора, дом твой стынет,
Возвращаться назад. Вновь закружит
Маревом жарким влюблённость меня.
Струны натянутся туже:
Звон
Перезвон –
Для тебя.
10-11.05.1991
кДСН_19910511пчднв/н
Свидетельство о публикации №121080405329