***

Укутает плечи бессонная ночь,
И высушит ветер соленые щеки,
Разбитых надежд неразумная дочь,
Припомню опять все слова и упрёки.

Ты мне говорил: разлюбил, ухожу,
Она красивЕе тебя и моложе,
Любовь оказалась предстать муляжу,
И совесть тебя ну ни капли не гложет.

Холодных укоров незримый гранит,
Оплел паутиной – доверье разрушив,
Ты как Минотавр создавал лабиринт,
Пытаясь навек заточить мою душу.

Я вырвусь на волю из призрачных стен,
Вдохну истомленною грудью свободу,
Овеют прохладой ветра перемен,
Подобно заботливому садоводу.


Рецензии