Спишь?

Потухший закат
еле скользит по подвалу -
Потерянному взгляду пища.
Сумрак и тишь.
Здесь личность разложилась пепелищем.
Вдруг забегает малый, подмигнув мне:
«Спишь?»
Смотрю удивленно.
- От куда ты взялся?
Зовёт за собой.
- Увидишь.
Мы идём по годам,
По забытым моментам.
Лицо его знакомое
Ловит там аплодисменты,
Враждебно встреченные моею комой.
Лицо его знакомое,
Исцелованное,
В объятиях.
Дамы меняются так быстро.
Кто они?
Как он, так и я - без понятия.
Он ведёт за собой,
Он сильный.
Полный харизмы и страсти
В буйство наркотиков, краж, насилия
Со всей юношеской наглостью.
Ему все так легко даётся,
Он жизнерадостно танцует,
В его мире, будто ярче солнце,
Смотрю на него и тоскую,
Ведь мы однажды разминемся
На задворках родных улиц.
Я буду думать «Он умер.
Если в книгу вложить его жизнь,
То это несомненно Пулитцер».
И дни пойдут так тускло, бесцветно.
Забудутся горизонты, что он рисовал.
Годы пройдут и, проснувшись,
Я вижу подвал. Сумрак и тишь.
И слышу далеким эхом:
«Спишь?»


Рецензии
Мистическое увлекает и завораживает своей таинственостью.
Валентина.

Леди Печалей   22.04.2022 08:44     Заявить о нарушении