Блеснув на прощанье розовым лучом

Блеснув на прощанье розовым лучом,
Вновь за горизонта гранью Солнце скрылось
И озарились небеса застывшим сияющим дождем -
То появились звезды и вслед Луна за ними появилась.

Выплыла из холода промозглых туч,
Бледнеющая как девушка на пробирающем морозе.
И лунные моря как румянец всполыхнувших щек,
Подобно смущенью от поднесенной алой розы.

Осветила приглушенно города и страны
И в окнах жителей друг за другом гаснет свет.
С ее приходом заканчивается дневная суматоха.
Все меньше суеты, забот и все тише звон монет.

И в танцах под руку с прохладой,
Ведет по небосводу свой незамысловатый вальс.
Чтобы с наступлением рассвета мило улыбнуться
И раствориться, завершив сей ночной сеанс.


Рецензии