Конец Великого поста

Время кончается Великопостное.
Две уж недели, и Пасха вот-вот.
Как же нам ведать, что будет нам послано?
Он скоро в землю Святую идёт.

Сами злодеи распяли Невинного!
Кто же виновен? Никто, кроме нас!
Великопостной дороженькой длинною
Он до креста провёл жизненный час.

Нашим грехом ли Он не распинается,
Вечный и Светлый, Отец наш Святой?
О, почему же наш дух не спасается,
А погрязает во тьме огневой?

Это ль войну во всём мире не вызвало?
Сколько убито отцов и детей,
Что были раньше к сражению призваны!
Вновь я молю вас: раскайтесь скорей!

Скоро ведь Пасха! Она приближается,
Вынесен Божий крест золотой.
Нашим грехом ли Он не распинается,
Премилосердный Отец наш Святой?

11 апреля 2003 г.

Напечатано в 2005-м году в болгарском журнале "Лик".


Рецензии