Третьеклашка-замарашка
Действующие лица:
1)рассказчик,
2)третьеклашка,
3)ранец,
4)папа,
5) мама.
1)
Жил на свете третьеклашка -
Третьеклашка-замарашка.
Не берег своих тетрадок,
И учебники в порядок
Приводить он не спешил;
Ногти грыз, карандаши,
А свой новый ранец школьный,
Словно старый мяч футбольный,
Испинал и истрепал,
И в историю попал!
2)
Всем привет! Я третьеклашка!
Говорят, что я неряшка,
Но, учусь-то я на пять -
Так за что ж меня ругать?
Посмотрите на оценки -
Я отличник стопроцентный!
Где тут двойки и колы?
Все должны меня хвалить!
1)
Тут промолвил ранец слово!
3)
У тебя в тетрадке снова
Уголочки все измяты,
Почерк кривенький, невнятный!
Да, за знания пятёрка,
А за неопрятность - порка!
1)
Третьеклашка ранец пнул,
Внутрь тетрадку запихнул.
2)
Пятаки несу домой,
Все должны гордиться мной!
Здравствуй папа, здравствуй мама!
Ваш сыночек умный самый!
Посмотрите-ка в тетрадь -
У меня там пять, пять, пять!
4)
Где тут пять? Тут два, сынишка!
5)
Неужели ты врунишка?!
2)
Нет, не врун я, это так!
Кто-то стёр тут мой пятак
И поставил мне колышку!
3)
А зачем ты пачкал книжку
И марал тетрадь, пенал?
Почему меня пинал?
Я хранил твои пятёрки! -
И за это весь потёртый?
Буду вновь оценки править,
Если ты одно из правил
До конца не уяснишь:
Грязь твоя приятна лишь
Свинкам, хрюкающим в луже,
Ну, а в школе свин не нужен!
1)
Дома были разговоры,
Объясненья, уговоры...
И отныне третьеклашка
Никакой не замарашка -
Он теперь во всем опрятный,
И общаться с ним приятно!
С. Зорина.
Свидетельство о публикации №121080404775