Красная роза

Лёгкий бриз.
Шелест моих крыльев,
Непринужденный взмах.
Самые вкусные конфеты -Мои.
Лёгкий шелест, шёпот.
Не нужно о серьезном.

Разговоры о розах,
О музыке, о дальних странах,
О чуде...
Когда кто-то хочет поговорить о серьезном.
Я скажу не надо. И уйду.
Когда кто-то спросит, кто с тобой это сделал?
Я назову твоё имя.

***
Твоё имя будет звучать часто.
Из-за тебя я сделалась легкой, безразличной.
Но это не менее прекрасно.
Больше никогда ничего серьезного.
И если меня спросят, кто это сделал с тобой?
Я назову твоё имя.
***

О прекрасная Роза!
Твои шипы ранили очень глубоко.
Я буду покупать эти цветы.
Пусть они вянут у меня на глазах.
Я пойду в поле, упадут траву и буду смотреть в небо.
Если мне подарят розы, я выброшу их в ведро.
И если меня спросят, кто это с тобой сделал?
Я назову твоё имя.

P.S Прошу не связывать мои тексты с моей личной жизнью.
Но сегодня я получила самый странный букет из всех букетов.
Мне подарили 11 роз, покрытых голубым снегом :))
А стихотворение я написала чуть раньше.
И когда писала, думала совсем о другом.
А вы что подумали?


Рецензии