Голубь эволюции
С головой ныряет в прорубь,
Наплевав на правила -
Жизнь его заставила.
Он пока такой один,
Словно маленький пингвин.
В ледяной снует воде,
Потому что голоден.
Он теперь не символ мира -
Хулиган, драчун, задира,
Всем своим сородичам
Нервы треплет по ночам,
Призывая голубей
Быть смелее и наглей,
Подстрекая их, смутьян,
Отказаться от семян.
Только вот другие гули
Для себя давно смекнули -
Изменила птицу шибко
Эволюции ошибка.
И турнув его из стаи,
Чтоб их навсегда оставил,
Позабыли про изгоя,
Ради пущего покоя.
Голубь, малость одичав,
Вес избыточный набрав,
Чистит клюв о рыбью кость -
В небе синем редкий гость.
Начал изнутри сиять,
Ибо не фиг дрянь клевать
Средь опаснейших отходов
На помойках химзаводов.
Если птицу эту кто-то
Встретит невзначай у входа,
Поделюсь лайфхаком верным -
Голубь нападает первым.
Свидетельство о публикации №121080404662