Вопрос кто я?

Кто я? – спросил придирчивый читатель,
Отнюдь, моих стихов не почитатель,
И учинил допрос с пристрастием мне…
Ответ дала я на излюбленной волне:

Я – не поэт, оставь меня в покое…
Я – журналист, хоть нынче и в простое,
Что вижу, то словами опишу я,
Невидимое просто дорисую.

На то воображение дано мне,
Чтоб проникать под крыши и покровы,
Чтоб открывать невидимые двери
И убеждать читателя поверить,

Проникнуться переживаньем чувства,
И погрузиться в высшее искусство,
Представить всё с закрытыми глазами,
Особенно – миры над облаками.

А коль я не смогла переубедить,
То эту тему лучше бы нам закрыть,
Остаться каждому при своём мненьи,
И дальше почитать стихотворенья.

4.08.2021г.


Рецензии