Тебя рядом нет

Твоих ещё рук не состарилась  ласка,
Трепещет в глазах та же нега любви,
Ночь  давнюю нашу как чудную  сказку,
Увы,  нам с тобою нельзя повторить.

Ах, сколько я лет к эмпиреям взываю,
Прошу, умоляю  вернуть мне  тебя.
Но небо молчит,  равнодушно взирая
На то, как мучительно стражду, скорбя.

И старый мой  сон…. Снова в нём, улыбаясь,
Луна на полнеба  открыла лицо.
Проснусь, и опять  ничего  не осталось,
Тебя  рядом нет – ты навеки ушёл.

Представлю тот мир, где сонаты звучали,
Где счастьем Господь  нас с тобой наделил,
Где мы  на волнах юной жизни качались,
И звёзды блистали в ночи для двоих,

Любили однажды, так в жизни бывает.
Душа этот мир сохранит навсегда.
И пусть лишь во сне твои очи сияют,
Но тёплый их свет пронесу сквозь года.

А в ликах  пригожих любимых  потомков
Родные черты  нахожу я твои.
И с ними  не так без тебя  одиноко –
Продляют мне дети счастливые дни.


Рецензии
Очень тронули Ваши тёплые и любящие строки, очень пришлись по душе.
Сердечно желаю Вам всего самого светлого, добрых благословений свыше, счастья в кругу своих родных!
С душевным теплом.

Елена Ямская   05.02.2023 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Елена. Пишу о том, что чувствую, о чём думаю. "Просто о жизни".

Людмила Рогочая   06.02.2023 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.