Мяуч

Запираю дверь на ключ,
Ждёт меня работа.
Ведь со мной живёт Мяуч,
Знаю обормота!

Кухня, длинный коридор –
Вот его владенья,
Для него, и так простор-
Эти помещения.

Если выпустить за дверь,
Оборвёт обои.
Подрастает в доме зверь,
Для сюрприз-настроя!

Возвращаюсь вечерком,
Он меня встречает.
Лижет лапки язычком,
И хвостом играет.

Только сяду – тут как тут,
Лезет на колени.
Пусть дела до завтра ждут,
Мы проводим время.

Так же, как малыш любой
Озорные игры
Любит, бегает за мной:
Вот и спинку выгнул,

И шипит, идёт бочком,
Прячется за шторы,
Мчится вечер кувырком,
Там и отдых скоро.

Он в постель, меня вперёд,
У стены ложится,
А урчит, как взрослый кот.
Вместе крепче спится.

Здравствуй, утро! Выходной!
Тянется в постели,
Друг малюсенький, ты мой,
Кот – на самом деле!

05.07.2021


Рецензии