Почему

Почему жизнь - это не телеграм,
Где можно стирать и редактировать
Свои мысли, чувства;
Где можно скрывать под эмоджи
Свои истинные переживания?

Почему все мои коты -
На холсте красками,
А не на диване шерстью?

Почему они
Мне что-то говорят,
Будучи неигровыми персонажами,
А я их воспринимаю всерьёз
И меняю свои правила игры?
Для того, чтобы они не ударялись
О свои виртуальные стены,
Не разбились из-за меня и
Плохого программирования?!

Почему моя память это не фрукт-телефон,
Куда можно впихнуть каждое слово и каждое утро,
Проведённое в летнем зное?
Почему моя память ограничена?

Почему нет крема от ожогов
На сердце?

Почему любовь -
Это не вино,
Которое можно пить
И хмелеть
От умиления и радости?
Почему любовь - это не радость?

Почему для меня нет утешения?
Почему я до сих пор могу дарить утешение близким?

Почему есть хороший врач
Для своих пациентов,
А я не могу записаться на приём?

Почему я - взрослый ребёнок,
Которого не научили речи?
Я не умею говорить.
И учить меня уже поздно.
Почему закончен мой сенситивный период для общения?

Почему я опять развела костёр
И сжигаю там очередную картину,
Которая никому не нужна?

Почему я плачу при виде
Железной обугленной вешалки
Для гвоздя на стене?
Может, эта картина висела бы на твоей кухне?
Но я не хочу, чтобы её видел
Ещё кто-то.
Она моя. И твоя.

Почему он опять сломал мои кисти?
Почему я не могу купить себе новые?

Почему я не могу выпрямить кардиограмму так же,
Как выпрямляю волосы?

Почему я всё ещё пишу,
Если писать больше не о чем?

Почему я задаю вопросы,
На которые нет ответов?
 
***
Соседский кот опять
Заходил ко мне вчера.
Чужой кот.
На моём окне.
Почему ты тут?


Рецензии