Красота губ

Губы любимой - алая роза,
Губы родные Бог сотворил,
Так родилась волшебная проза,
Где божеством тебя я слепил.

Кистью и мыслями трепетно мазал,
Я Рафаэлем губешки творил,
Я их рембрандтил, я их пикассил,
Я их Венерой из глины лепил.
 
Я целовал и к ним прикасался,
И любовался ими всегда,
Нежностью, вкусом их проникался,
Я познавал от Небес волшебства.

Бархатом воск лепесточки украсил -
Это загадка, любовь, красота,
Алыми маками, нежностью красил,
Их омывала воды чистота.

В них кристалы реки полноводной,
В них красОты чистейших озер,
В них изгибы Руки чудотворной,
Это и лед, и горящий костер.

Шедевр, восторг и тепло сочетались  -
На миллионы такая одна,
Ими природа и все восхищались,
В них океана видна глубина.

Губы твои лебедя крылья,
Им красОты фламинго дана,
Читалась печАль, тоска и унынья,
Ласка, восторг и души доброта.

Индивидуальна своими губАми
И уникальна когда-то была,
Ты волшебна была и руками,
Кисти березы природа сплела.

Всем прекрасна была и красива,
Зачем исказила ты ботексом губ?
Была когда-то мною любима,
Но стала ты серой из массы и групп.

И я отпустил тебя из своей жизни...

Моя же любимая пахнет фиалкой,
Пахнет ромашкой, пахнет, как мед,
Она обрамила вселенскою сказкой,
Где волшебство и удача живет!


06.05.2021     17.50


Рецензии