***

Красна ягодка -  клубника,
Голубая-голубика,
Есть и черная -черника,
Цветом тем же...
                (Ежевика)

Вся зеленая , в иголках,
Колит больно, очень колко.
Про нее поем мы  звонко
В нашем доме стоит...
                (Елка)
 
Он не ест совсем лепешек
Натоптал в саду дорожек.
Любит яблоки! .Не мошек!
Весь в колючках добрый ...
                (Ежик)


Рецензии