Стать убийцей

   

Как  бывает  нередко,
Как  бывает  со  многими –
Выпил  лишнего  крепкого
И  пошёл  по  дороге…
Мимо  мчатся  машины.
Он  не  в  свете  их  фар…
Завизжали  вдруг  шины
И  раздался  удар!
От  избыточных  градусов
В  центр  шатнуло  его
И  погиб  бы  он  сразу,
Не  понЯв  ничего.
Но,  не  сбив  человека,
Что  возник  на  пути,
Смог  водитель  объехать,
Руль  направо  скрутить,
И  машина  тяжелая,
Будто  птица  летела!..
Бах! – Удар  в  ствол  еловый,
И  расплющено  тело…
Спас  пьянчужку  водитель,
Свою  жизнь  положив…
Почему  наш  Спаситель
Выбрал  пьянице  жить?
Не взирая  на  лица,
Все!  Услышьте  мой  крик:
«Каждый  пьяный  убийцей
Может  стать  в  один  миг!»


Рецензии