Посвящается Константину Алексеевичу Васильеву

Русь - ты не земная,
Русь моя родная,
 - Млечная...

          Лес, поля и горы,
          Шаткие заборы,
           - Вечная...

Дух былин старинных,
Ропот толп звериных,
 - Сердечная...

           Реки слёз пролитых,
           Не считать убитых,
            - Беспечная...

           Припев

Так уж повелось, так уж повелось,
 - На всей Руси Великой,
Правда с ложь врось, правда с ложью врось,
 - Не тронь Мадонны лика.
Вспрянет ото сна, вспрянет ото сна,
 -Россия Мать Родная,
Выпита до дна, выпита до дна
- Пророка чаша злая...

Через смех и слёзы,
В лютые морозы,
 - Вечная...

            Родила поэта,
            Что затмил пол света,
             - Млечная...

В трудные годины,
Не согнули спины,
- Беспечная...

             С гордой головою,
             Встали в строй с тобою,
              - Сердечная...

            Припев

Свет зари далёкой,
Такой же одинокой,
 - Млечная...

              Озарится светом,
              Темень без просвета,
               - Вечная...

Души развернулись,
К свету потянулись,
 - Беспечная...

               Не сгореть бы снова,
               В инквизиций слова,
                - Сердечная...

             Припев
       

          1975 год.

               


Рецензии