Вдоль востока, вдоль зари

Вдоль востока, вдоль зари
    Улетали, улетали
    Стаи, стаи-косяки.
И над озером парит
И за ними манит-манит
    В неразорванном тумане
Крик печали и тоски.

Псы цепные во дворе
    Исступлённо лают, лают
    В наступающую ночь
К отраженью на реке
Листья, страстно припадают
Опадая, опадая
    И куда-то уплывают,
Удивительно плутая,
    На волнах куда-то прочь.

Земля почти остыла,
    И то, что было
        Совсем забылось.

1991
кДСН_1991вдлвс/н


Рецензии