Парад планет

Парад  планет!  Столь   редкое  явленье,
Что   надо   бы  получше   написать.
Вместить   луну  в  своё  стихотворенье,
В   белейший  лист,  в  особую   тетрадь. 

Моя   сестра,  внук  Сима,  я,  конечно,
Уставились  так  тупо  на   луну!!!!
Внук  Серафим -  студент,  всегда  беспечен,
Своё  ученье  начал  в  МГУ!

Но  года  три  торчал  на  первом  курсе,
И  перевелся  в  лучший   институт.
Так  начинался   перечень  экскурсий:
И  в  Бауманке -  вновь   хвосты  растут...

Все  мы  прилежно   наблюдали  небо
И  тусклая,   и  тёмная  луна
Просила  и  вниманья,   и  ущерба
Но  всё - таки   всю  ночь   была   видна.

И,   спора  нет,  явление   природы
Желанный  дождь  наутро   принесло.
И   в  палисаднике   воскресли   розы,
И  нам,  в  итоге,  всё  же  повезло!

Поправка  САН  ТОРАСА

И тогда во вселенной безбрежной,
Где не знает никто свой лимит,
Расцветали б фиалки надежды
В теплых сумерках мартовских ид.


Рецензии