Ценности у каждого свои...

А ценности у каждого свои:
Они — как отпечатки наших пальцев, 
Как ниточки в орнаменте судьбы, 
Натянутом на жизненные пяльцы. 

Ведь ценности — они, как нивелир: 
У каждого из нас — свои высоты, 
Свой взгляд на жизнь, людей и этот мир, 
И на искусство, да и на природу... 

У каждого из нас — свой час и срок, 
Свои вершины, взлёты и паденья... 
Стихи и проза, музыка; свой Бог... 
Минуты откровенья и прозренья. 

И ценности поэтому — свои:
Как будто отпечатки наших пальцев... 
Как ниточки в орнаменте судьбы, 
Натянутом на жизненные пяльцы. 
                                 


Рецензии