Попутчик

Сижу, гляжу исподтишка
На совершенство линий:
Как её тонкая рука
Рулит автомобилем;

И как верх стройности нога
Педали выжимает.
Ветров порывы автострад
Коленки обнажают,

Вздымает и бросает грудь
На ямах, перекрёстках…
Лишь краешек оближет губ,
В которых рай развёрзстан.

На шее вена, как пульсар,
Сигналы шлёт по-Морзе
И прядь волос щекочет стан,
Что для счастливца создан.

Мне ж выходить - мой край земли.
«Спасибо вам большое,
Что по дороге подвезли».
А что сказать? Их - двое…


Рецензии