Сонет 6. О Любви

Хочу ли я земной судьбы иной,
Чудес других увидеть ли желаю?
О нет, Любовь моя, только с тобой
Небес врата во срок открыть мечтаю.
Теряют власть шелкА и жемчугА,
И меркнет мир пред шёпотом твоим.
Как чужды мне соблазнов берега -
Мираж они, а суть их - горький дым.
Судьба моя одна - дышать тобой,
В глазах, что цвета ночи растворяясь.
И таять в них рассветной бирюзой,
Лишь зеркалом души твоей являясь.

Сильна Любовь в своих преображеньях.
Она и Он - единство отраженья.


Рецензии