прощание 1976
Когда стояла ты в вагоне,
А мы – галдели на перроне,
В свою ты ехала Москву.
Мы заглушали тишину:
Ведь школу кончили вчера-то,
И ты сказала нам: «Ребята,
Что будет время – напишу!»
Ты оглянулась, неспеша,
Слегка поправила причёску.
И в темно-синюю полоску
Растаял поезд. Чуть дыша
Я тронул щёку, что алела –
Ты целоваться не умела,
Но это было не беда.
Прошло с тех пор немало лет,
Мы постарели, изменились,
Но тот перрон не позабыли.
Как-будто было всё вчера…
Свидетельство о публикации №121080403955