Жизнь продолжается

Жизнь продолжается и, чтобы не случилось,
Не стоит горько убиваться и грустить,
Что б сердце ваше на осколки не разбилось
И с миром внешним, чтобы не порвалась нить.

Пусть вам ступать порою будет очень больно
И давит память, словно непосильный груз.
Но, вы идите, двигайтесь вперёд свободно:
Вы – смелый человек, а не какой-то трус.

Прочь отгоняйте суету и все обиды
И не теряйте близких, преданных людей.
Через сомнения перешагните трижды,
Гордыню обуяйте в сущности своей.

И станет жить, поверьте, легче вам намного.
Назад не оборачивайтесь – никогда!
Только вперёд смотрите… Впереди дорога,
Под мерной поступью, надёжна и тверда.


Рецензии
Быть сильным - это здорово, но и трудно!!! Успехов!!!

Мария Мучинская   15.08.2021 10:20     Заявить о нарушении
Согласна з Вами, Мария, но, как бы ни было трудно, нужно жить и двигаться вперёд. Спасибо за отзыв!

Наталия Жизневская   15.08.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.