Счастье

(Инструкция по отлову)

То ли – «было», то ли – «буду»…
Не даётся Счастье в ссуду.      
Где? Ау! Из дома в дом
ходишь-ищешь с фонарем.
В баре, в сейфе, на кровати – 
тут помехи, там некстати –
при чинах и на посту –               
только годы в пустоту.

Где придумало залечь-то?
Может быть у быстрой речки?            
Иль резвится на лугах?      
Или плещет в парусах?

Где-то здесь видали мельком:
«Заходите на недельке!»,
но застать не удалось. –      
Своенравный Счастье гость!

Вот забило стрелку вроде…
Верить сложно – как погоде!
Тонким лучиком блеснет 
и за тучку улизнет!

Выбрав место, где не видят,
не достанут, не обидят,
про совет врачей забыв,
отдыхает, закурив.          

С ним нужна бесцеремонность:
демонстрируй отстраненность!
«Не видал его б вовек!
Вот такой я человек! –
Пусть других мечтами тешит!»
Счастье сразу и опешит:
«Чем доволен, будто Крез? 
Вызывает интерес…»
 
На живца ловить не ново,
и ко встрече будь готовым:   
приоткрой чуть-чуть окно.             
Может быть… придёт само?


Рецензии
Счастье - солнце через призму,
И как женщина - капризно!
Пусть без рук и без ноги -
Если схватишь - береги! :))

Андрей Зюзин 2   12.08.2021 12:28     Заявить о нарушении