Невеста
Весь в проблемах, делах, заботах,
Словно черти меня женили
На кикиморе из болота.
Между нечистью мне и место -
Средь людей я себя не вижу,
Вот и справили мне невесту
Из-под толщи болотной жижи.
Поселились на склизком днище,
Нарожали писклявых деток,
Головастики папу ищут,
К папе тянутся - папы нету.
Он кружится в зловонной гуще,
Режет тело листом осоки,
Всё пытается стать получше,
К чётким целям стремясь высоким.
Всё хватается за коряги -
Человечьей хлебнуть фактуры,
Перебраться через овраги
До шоссе, где несутся фуры.
Над болотом летают мошки,
По болоту гуляет леший,
И невеста визжит истошно,
Взяв за яйца рукой истлевшей...
Свидетельство о публикации №121080403551