Август

Из ливней звонких, словно в шелка тонкие
Вплетены звезд кружева.
Ночь, раскатами, на дом мой падает,
Засыпающий едва-едва.

Завтра – август, послезавтра – осень –
Лето, не уходи, постой.
Клен за окнами слегка рыжеволосый
В дымке шумит густой.

Крадется август, зазывая осень
Повидлом яблочным на столе.
Заглядывает в окна седых звезд проседь,
Споря с рассветом не одну тысячу лет.

Завтра август, все еще лето,
Буйство трав и цветов.
И до рассвета соловей где-то
Ночи напролет сверчку подпевать готов.


Рецензии