Царь и нищий. Притча
Голодный нищий, просил Царя, на хлеб ему подать.
Царь лист бумаги взял и стал на нём, что-то писать,
А написав, клочок бумаги этот, царь, с улыбкой, нищему подал...
«Я царство в управленье, владельцу сей бумаги отдаю» - нищий прочитал.
«Ну что ж, - нищий в ответ, - пойдём к нотариусу, чтобы печатью дар скрепил!»
«Ну вот ещё! Чего придумал! Ты с юмором не в дружбе! Я же пошутил! -
Ответил царь, и нищему, на землю бросил медный грош:
Не поленись поднять, когда отсюда ты уйдешь!»
Ну, нищий грош поднял, и пошел дальше милость собирать...
А царь вернулся во дворец, и там продолжил золото своё считать....
Покуда нищий, медный грош из грязи будет поднимать,
медные гроши народу, царь будет, с улыбкой продолжать швырять....
Свидетельство о публикации №121080403485