Времена года. Июль

Есть у природы запахов букет,
В нем все есть: от цветения до тлена.
А  для  меня июль наполнен  навсегда,
Благоуханьем свежескошенного сена.

Для многих месяц памятен зимой,
Когда тепло вновь станет вожделенно,
Забудутся звенящий   гнусом   зной,
Жара и духота   одновременно.

И хочется нырнуть назад – в июль,
Где солнышко- как блин на сковородке,
Где дни еще длины, дожди – коротки,
Да их еще поди – укарауль.

Он пролетит быстрее февраля,
«Прости-прощай!»- шепнет тебе на ушко,
Надеждой на бессмертье  одаря -
В нём перестала нам года считать кукушка.


Рецензии