Каменные души
В глаза все смотрела и хвост распускала,
И к молоку едва прикоснувшись,
Кружилась у ног, в глаза заглянувши
Людскую любовь искала она,
И голос свой сорвала от бездушья,
Любовь человека ей больше нужна,
Чем воздух, свобода или еда
Была молода, пушиста, красива,
А в небе все коршун летал терпеливо,
Он чувствовал горечь кошачью, пушистой,
И чуял добычу в беззащитной
А кошка, горделиво поднявши хвост,
Отправилась дальше искать себе кров,
Тоскует мальчонка, тоскует до слез,
Гуляет мурка средь каменистых дворов. (04.08.2021)
Свидетельство о публикации №121080403365