Сколько бы зим

Сколько бы зим не остыло на стыках, не высекло снежно,
Сколько бы вёсен не вспыхнуло между, не ссыпалось бежевым,
Сколько бы не — но живое всё то же, живые всё те же,
Однажды сверкнувшие ярким и нежным блестящие стёкла,
Текучие, лёгкие, талые, что поднимают с линеек и клеток насущного,
Что свежий воздух по мыслям, что чинят и лечат, и дышат, и кружат:
Конечно, кудрявая звонкая вечность, коты где не нужно,
Палящее золотом солнце, горячий асфальт и последняя парта,
Без счёта записок не в строчки никак не читаемым почерком,
Это и множество прочего, сложено в стопочки, греет бессрочно.

4/8/21


Рецензии