Москва, как ты прекрасна

                "Хабаровск - Москва" лайнер в небо поднялся,
                Экипаж "Северного Ветра" постарался,
                В столицу России доставить всех нас,
                Комфортом, вниманием окружить каждый час.

                Москва нас встречала солнечным днём,
                Отличной погодой, а не сильным дождём.
                Автобус нас ждал, экспресс 2х этажный,
                Для нас, хабаровчан, такой эпотажный...

                Экскурсовод нас знакомил с Москвой,
                Столицей России, для всех нас родной.
                Лишь четыре часа  были здесь мы в пути,
                А смогли столько интересных мест найти.

                Постояли на Красной площади у вечного огня,
                У Кремлёвской стены, у фонтана, где три коня.
                У памятников маршалу Жукову, Пушкину и Петру,
                У флага России, что вьётся на башне на ветру.

                Проехали по улицам, по великолепным площадям,
                Любуясь красотами открывающимися всюду нам.
                Москва - река, одетая в серый, холодный гранит,
                Многие тайны истории в себе вечно хранит.

                Развязки дорог, аллеи, через реку мосты,
                Фонтаны, клумбы, площадки детские круты.
                Стадионы, бассейны, театры, старые дворы,
                Их создатели были талантливы и мудры.

                Похорошела Москва, дизайном обновилась,
                Во всей красоте перед нами открылась.
                Гордость в душе от  картины такой,
                Все мы любим тебя, наш город - герой.

                До свиданья, Москва, ты в дороге транзит,
                Дальше в Крым путь наш долгий лежит.
                Желание увидеть Крымский мост нас ведёт,
                Ещё Евпаторию, где Чёрное море нас ждёт.

                Проехать по Крыму, наша заветная  мечта,
                Природой любоваться, горы, море -  красота.
                Ведь Крым, ещё с тех далёких  времён,
                К России указом императрицы  присоединён.

                Крым и Россия - объединены навек,
                Каждый крымчанин родной нам человек.
                Эта истина для  народов Крыма проста,
                Её провозглашают крымчан всех уста.
               
               

               
               


Рецензии