Часть 172. стихотворения 6027-6040. проступок грех

6027. За грех и кота под застрех. Всю шкурку сымут под шумок.
Опять несчастье приволок. Гораздо лучше б лисий мех.
6028. Всё на свете деется по грехам, по нашим. Вы скажите Саше, пусть ещё надеется.
6029. Что над нами ни творится, всё по нашим же грехам.
Выбирай: иль псих, иль хам, спиться, смыться, иль жениться.
6030. Путь грешному в начале-то широк, да после тесен, крут и тесен.
Итог, конечно, всем известен, не ссылайся ты на рок.
6031. В тюрьму дорога широка, а из тюрьмы тесна дорога.
Не слишком ты грешил ли много? Опомятуйся, ждём, пока.
6032. Грех не уложишь же в орех, и в мех закутать не удастся.
С грехом не грех бы и подраться, хотя итог – совсем не смех.
6033. Грех не смех, грехи ведь не смешки. Мотай на ус и на ушки.
6034. Грешна душа, во что Сам Бог поставит. Благоволит людской араве, а мы? Мы к Богу … не спеша.
6035. На кого не живёт грех, а также беда. Грех, вода и попа ведь сожмёт .
Мы ведь с тобой не спешили в полёт. Нет всё да нет, будет ли да?
6036. Грех не пироги и пережевав, грех ты не проглотишь, не старайся.
Ты Богу без остатка весь предайся, самым добрым, самым лучшим став.
6037. С грехом бранись, а с грешником мирись. Многообразна, многогранна жизнь.
6038. У всякой избушки свои поскрыпушки, а коль повезёт, то и двое .
Давай с тобой вместе повоем. Ты голос займи у простушки.
6039. У каждой старушки свои ведь прорушки. У всякой старухи свои ведь прорухи.
В каком прозвенело, слышь, в ухе? А может в глазах твоих мушки?
6040. И на старуху живёт ведь проруха, если старуху отметили в ухо.


Рецензии