***
(Нам вплетают в судьбы их дороги) -
Близких нам по духу и далёких.
Для науки или для подмоги.
Те, кто не был "свой" уходят тихо
(Незамеченные нашим сердцем),
Будто бы и не было их. Лихо
Память к ним захлопывает дверцы.
Те, кто дорог, к сожаленью тоже
...
(Жизни колеса сверкают спицы),
Забирая то, что всех дороже...
Нам для них не жаль сердец частицы.
Сколько б не учила жизнь-старуха,
В "расставанье навсегда" не веря,
Для того, кто стал "своим" по духу,
Я держу не запертыми двери!
2021г
Свидетельство о публикации №121080403207