Событий множество у этих берегов..
Происходило в глубине веков
Тут лагерем стояли люди моря*,
За землю с молоком и мёдом споря
С сынами Моисея безуспешно…
Взрезали кили эллинских трирем
Гладь вод и хитон белоснежный
Царя Эллады** словно путь в Эдем
Звездою путеводной освещал.
Все в прошлом, только каменный причал
Слегка напоминает о былом
На этом древнем берегу морском…
* филистимляне.
** Александр Македонский.
Свидетельство о публикации №121080403063
С уважением и теплотой к Вам и Вашему творчеству,
Дмитрий Джинн
Дмитрий Джинн 14.03.2022 20:30 Заявить о нарушении
Наталья Рубинштейн-Гальперина 16.03.2022 19:19 Заявить о нарушении