Завизжали шины

По асфальту шины завизжали,
Тормознул там кто-то от души.
На педаль знать резко так нажали,
Говорю себе я, - не спеши.

Жизнь, она такие же дороги,
Колеи да ямы ждут всегда.
Правила дорог всех наших, строги,
Нам от них не деться никуда.

Вот и я, бегу куда - то срочно,
Мчусь по жизни, выпучив глаза.
Тороплюсь, хотя ведь знаю точно,
Что придётся жать, на тормоза.

Жизнь она как трасса скоростная,
Есть на ней и спуск и есть подьём.
Мчимся мы по жизни и не знаем,
Где мы и когда вдруг тормознём.

А. Савин.
04.08.21 г.


Рецензии