Особенные люди

Есть в жизни тип людей один у нас,
И в наши дни такие люди редки.
Их, в жизни повстречав лишь только раз,
Дают другие им не лучшие отметки.

Кто не боится правду говорить в лицо,
Кто чувств своих под масками не прячет,
Кто в дом пускает, а не на крыльцо —
Для тех, кто в теме, это много значит.

Те, у кого идёт всё от души:
Улыбка, горечь, радость, понимание,
Кто любит километрам вопреки,
Ведь для любви не важно расстояние.

Таких все принимают простаками,
Общаются, пока не надоест,
Считают их наивными глупцами,
Не понимая, как тяжёл их крест…

Они всё принимают к сердцу близко,
Везде вину свою пытаются найти.
Для нервов — это очень много риска,
Им сложно так на жизненном пути.

Для них же, если слёзы — то навзрыд,
А радость — всегда в голос, до истерик.
И коли сердце от обиды заболит,
Им не поможет самый лучший собеседник.

Есть в жизни тип людей один у нас,
И в наши дни такие люди редки.
Я сам таких встречал лишь пару раз —
Про них вот эти скромные заметки!


Рецензии
Как всë правильно и в точку! Каждая фраза, каждое слово! Спасибо за это стихотворение. Удачи Вам и творческих успехов!

Ирина Урсул   18.11.2024 19:36     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за отзыв, добрые слова и пожелания

Ваня Васильев   18.11.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.