Человек

Сияет магия числа,
Как на иконе – позолота,
Но букв и слова глубина,
Ещё таинственнее. Что-то

Нас заставляет им внимать,
Как свету вечности и Бога,
И как прозренье принимать,
Явленье в мир любого слога,

Рожденье смысла и строки,
Мерцанье знаков препинанья,
Восторг движения руки
И глаз, в процессе написанья,

Обычных фраз – карандашом!
И пусть учёными открыто,
Что мир от звёзд произошёл,
Но человек – от алфавита!


Рецензии