Батька Махно

Тревожный месяц вересень. Взлетел пугливый селезень.      
В степи с тачанки строчит пулемет.               
Была война гражданская, эх вольница крестьянская,               
по селам с песней конница идет.               

Припев:   Вольному-воля, спасенному –рай.               
          Смерть иль свобода ты сам  выбирай.               
          Белых и красных громит все равно,               
          черная гвардия батьки Махно.               

К чертям катись империя, к декретам нет доверия.
А жизнь моя, в прицел попала зря.
Уж свергнута монархия, покуда мать –анархия,
гуляй бравада, в поле как заря.

Пыль верстами считается и кровью причащается.
Мелькнул отряд на дальних рубежах.
Цветет калина красная, эх вольница прекрасная,
несусь как ветер, каюсь во грехах.

Что братцы вы не веселы, в ремни клинки повесели.
Зачем ушли в чужие вы края.
Эх, голь мы перекатная, Россия необъятная.
Лихое время-молодость моя.


Рецензии