Тень и Тьма

«Не всюду солнце и огни,
Их кутерьма.
В чужую душу загляни,
Там Тень, там Тьма.
Да и своих поступков след…
Не ясен день…
Твоей душе так нужен свет…
Там Тьма, там Тень.
Как всё хотелось объяснить,
Смыть след, клейма.
Но слов напрасно вьется нить,
В них Тень, в них Тьма.
А красоту кто сбережёт?
Строй свой плетень!
Да только роза не растет,
Лишь Тьма, лишь Тень…
На боль лекарством свет пролить
Встречай, корчма!
И воду огненную пить…
В ней Тень…. В ней Тьма…
Вот дева в помощь, та, что «за»,
Коснись! Задень!
Но ты взгляни в её глаза,
Там Тьма, там Тень…
И человека «днем с огнём»,
И всё молва,
Дом где живём смешала с дном,
Мол Тень, мол Тьма…
Могла б наука прояснить…
Всё набекрень!
Любой пытается мудрить,
Про Тьму, про Тень!»
«Ты всё запутал, как «олень»!
Отдельно мухи от котлет,
А то развел здесь дребедень!
Тьма это там где света нет;
А тень лишь только света след.
Вот так и создан ЭТОТ Свет.
На ТОТ нам рано. Да и лень.»

#ТеньТьма #Свет #Путь #ИдиНаСвет #Лисотерапия


Рецензии