Отгадка

Я нашел себя отгадку,
как мне денег зашибить.
Методично не украдкой
о доходах позабыть.

А ответ возник случайно,
взял в библиотеке том,
из собрания, печатный,
там Стейнбек, им увлечён.

Предисловие большое,
биография дана.
Он писал, лишась покоя.
Как известность создана.

Я скажу совсем короче.
проще высказать нельзя.
Все издательства хохочут.
Был он пешкой до ферзя.

Я - не Магомед, но всё же
нечто общее есть в нас!
Двигаясь, нашёл он гору.
Про Издательство рассказ.


Рецензии