Липкая картина

Движенье стрелок на часах
Обычно – строго равномерно,
Но если скисли мы в делах,
Иль просто на душе прескверно,

Минуты тянутся, как нить
Из нарукавника факира,
Часы пытаясь тормозить,
Вплетаясь в ролики шарнира.

И удаётся, иногда,
Им это сделать, но мгновенно
Пространство колется поленом
Под острой кромкой топора.

И паутина мелких трещин
Бежит по жизни, как сироп
Собой укутывая вещи,
И застывает знаком «СТОП».

Но эта липкая картина,
Не причиняет нам вреда,
И жизни тонкая слюда,
Вновь неразрывна и едина,

Как будто гири на весах,
Сравняли плавно нетто-брутто,
И только стрелки на часах,
Чуть-чуть изогнуты, как будто…


Рецензии