август еще не осень
густ и нетронут лист,
гуси на тёплых плёсах
стаями собрались.
им после летней линьки
крылья ввысь не поднять —
трепетные косынки
зыбят речную гладь.
неизреченной грустью,
путая сердца ритм,
полнится этот гусий
танец. вода звенит
солнечными мальками —
щедрый прощальный дар.
тихо качнёт у камня
брошенного гнезда
высохший утлый ялик —
плавать на нём другим.
август уже не жалит,
жалость приходит с ним.
август ещё не просит
к югу косяк поднять,
август ещё не осень —
пей… будет сладок яд.
Свидетельство о публикации №121080402729
Но уже вползает в душу грусть.
Как всегда, немного не хватает Лета...
МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ОСЕНИ!!!
Элина Умрихина 23.08.2023 05:56 Заявить о нарушении