Готов ли ты к судьбы веленью?
Тогда к чему все устремленья?
К чему вся склока и борьба
Ломанье копий и ума?
В чем прелесть мыслей твоих нужных
Что ярче звезд в широтах южных
Чему ты оды посвящал
И на взаимности, - надежду
В своих стараниях внушал?
Но все прошло, засохли булки
И все темней в твоем проулке
А дух твой хил, и не безбрежный
Но мысль твоя свербит как прежде
Что все не так и все не то,
Твой вид, как снятое пальто
Что годы на гвозде висело,
Давно все высохло и село
А враг, увы, не побежден
И никогда не думал он
С твоими мыслями родниться
Как тебе грезилось и снится
Венец всего, - лишь похорОны
Идей и мыслей забытье
Ну а в конце лишь холмик скромный
И есть величие твое.
К чему всех выводов красоты?
К тому, что прежде чем начать
Всегда подумай, если знаешь,
Чем это будешь все кончать?
На что потратишь свои силы
И бег мелькающих времен
Что бы понять перед могилой,
А тем ли был ты окрылен?
Свидетельство о публикации №121080400263