Не верьте слухам!

Слухам верить нельзя! –
Я обращаю внимание!
Недосыпания опасна стезя, –
Верное замечание!

Опоздал на работу,
Коль решил ты доспать
И на премии квоту
Можешь ты потерять!

Слух сказал: с недосыпом
Борьба очень проста!
Две минуты досыпа
И ты бодр, – красота!

Досыпание полезно! –
Мне сказали друзья,
Две минуты полезны,
Помогают не зря!

В 6-оо, в понедельник,
Слух решил проверить я!
Не доспал, не проснулся,
Так слипались глаза!

Я глаза вновь зажмурил,
Чтоб 2 минуты доспать!
А когда их разжмурил,
Еле смог, вообще, встать!

На работу, я понял,
Конечно же, опоздал!
И проснулся я в полдень,
На работу проспал!

Был я бодр – это правда,
Только слухи – то врут!
2 минуты – пропаганда,
Не доспать 2х минут!

Когда ты «досыпаешь»,
То часы будешь спать!
Тебе «светит» прямая
К шефу втык получать!

Если ж шефу ты близок,
Женщина, коль она,
Вопрос будет сюрпризом:
С кем ты спал, «старина»?

Досыпанье полезно
Для здоровья, не дел!
В воскресенье ляг не поздно,
Сна расширишь предел!

Слухам верить нельзя –
Обращаю вниманье!
Досыпанья стезя
Ведёт к опозданью!


Рецензии