Полынью горькой зарастёт

Полынью горькой зарастёт
Тропинка жёлтая к обрыву,
Но я, любимый, помню всё,
А ты забыл, что в мае было,

Где речка синяя текла,
Журча под ивою плакучей,
А мы сидели в васильках,
Целуясь вечером под кручей.

Ромашки мятые за всё
Прошедшим летом нас простили
И журавли с тоской у сёл
К колодцам шеи опустили,

Из - под задёрнутых гардин
Тебя я больше не увижу
И пряжу рвёт из паутин
Осенний дождь на вязе рыжем.

И я забуду, милый, всё,
Но видит бог ещё не сразу,
Листвой опавшей занесёт
Скамью заветную под вязом.

Я понимаю, всё пройдёт,
Нас отласкает бабье лето
И красной медью отцветёт
Осинка тонкая к рассвету.

Ну вот, мне кажется, и всё,
Над речкой чайки от кричали,
Вода как листья унесёт
За поворот мои печали.


Рецензии